Новости

Профессия военный – это звучит гордо

04 октября 2019

          2 октября 2019 г. для старшеклассников МБОУ СОШ № 1 и МБОУ СОШ № 8 г. Красновишерска были организованы встречи с представителем Военной академии воздушно-космической обороны имени маршала Советского Союза  Г.К. Жукова (ВА ВКО) Алексеем Павловичем Карповым (г. Тверь).

          Алексей Павлович рассказал ребятам про военную академию, правила приема (в т.ч. минимально необходимые баллы ЕГЭ), процесс поступления, специальности, которым в ней обучают. С интересом ученики слушали о предназначении военно-космических сил. ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ ВКЛЮЧАЮТ рода войск: военно-воздушные силы, войска противовоздушной и противоракетной обороны, космические войска; специальные войска (воинские части и подразделения: радиоэлектронной борьбы; связи, радиотехнического обеспечения и автоматизированных систем управления; инженерные, метеорологические); воинские части (подразделения) технического, тылового обеспечения и охраны органов военного управления; военно-учебные заведения и научно-исследовательские организации.

          ВА ВКО расположена в г. Твери. Свою историю Военная академия ведет с 24 ноября 1956 года. За время существования академии в ней обучались и продолжают обучение представители 39 стран ближнего и дальнего зарубежья. 10 декабря 2003 года Советом министров обороны государств - участников СНГ принято Решение о придании ВА ВКО статуса базовой организации государств-участников СНГ по подготовке военных кадров для объединенной системы ПВО. В 2007 году, за мужество, воинскую доблесть, высокую боевую выучку и в ознаменование 50-летия со дня образования, академия награждена вымпелом Министра обороны Российской Федерации.

      Интересно было узнать, что в  ВА ВКО  принимают на обучение не только юношей, но и девушек.  Девушек принимают на такие специальности как «применение и эксплуатация вычислительных средств АСУ ПВО»,  «математическое, программное и информационное обеспечение функционирования комплексов АСУ ПВО», «применение и эксплуатация комплекса средств автоматизации контроля использования воздушного пространства  ПВО».  Для юношей перечень специальностей включает еще 10 наименований. Конечно, абитуриенты должны знать, что  важным показателем для поступления в Военную академию является хорошее здоровье.

        Государство берет на себя все расходы по обучению и полному обеспечению курсантов академии, включая: денежное довольствие; проживание; питание; медицинское обслуживание; вещевое обеспечение; гарантированное трудоустройство (предоставление должности для прохождения военной службы в Войсках ВКО).

         12 октября 2019 г. ВА ВКО проводит День открытых дверей и приглашает желающих поближе познакомиться с учебным заведением. Официальный сайт академии: https://vavkotver.ru.

          Профессия военного всегда была достойной и уважаемой. Она связаня с такими понятиями как «честь», «мужество», «надежность», «защита». Мы благодарны А.П. Карпову, что он познакомил наших старшеклассников с  академией, рассказал о возможностях наших ребят при выборе профессионального будущего в области военного дела. 

         Красновишерские школы надеются на дальнейшее сотрудничество с академией!